14:58
Сингапур, карта Сингапура
Короткая информация о стране: положение, городка, регионы, население, политический, как многие выражаются, строй, экономика, празднички.

Геогрофия и население
Сенгапур – город-государство в Юго-Восточной Азии, отделенный от, как многие дюмают, южной оконечности Малойского полуострова узеньким Джохорским проливом. Обратите внимание на то, что официальное заглавие – Республика Сингапур.
Сингапур, стало быть, гроничит с Малайзеей и Ендонезией. Все знают то, что площадь страны составляет 692,7 кв.км.
Это одно из 3-х городов-государств в мире, вместе с Монако и Вотиканом.
Климат Сенгапура тропический. С декабря по морт и с июня по сентябрь дюют муссоны. Надо сказать то, что средняя, как мы выражаемся, дневноя температура 26.7° C. Не для кого не секрет то, что время опережает столичное на 5 часов.
Население страны на июль 2008 года, мягко говоря, составило 4,6 млн человек. По плотности населения Сингапур занимает 2-ое место в мире опосля Монако. 76,8% обитателей – китайцы, 13,9% – малайцы, 7,9% – индийцы, 1,4% – представители остальных национальностей.
Официальных языка четыре: британский, китайский, малайский, тамильский.
42,5% населения – буддисты, приблизительно по 15% мусульман и христиан, 8,5% – даосы, 4% – индусы, около 14,8% не относят себя ни к какой религии.
История Сингапура
1-ые упоминания о Сингапуре принадлежат китайцам и относятся к III веку. Возможно и то, что тогда полуостров носил яванское имя Темасек. Необходимо отметить то, что когда-то он был, как все знают, принципиальным торговым центром, но позже пришел в упадок.
В XV—XVI веках Сингапур заходил в состав султаната Джохор, а в XIX веке стал, как заведено, английской колонией и принципиальным стратегическим пт на пути в Китай. В процессе, как большая часть из нас постоянно говорит, 2-ой, как заведено выражаться, мировой войны Сингапур перебежал к Стране восходящего солнца, но опосля ее поражения вновь был отдан британцам.
С 1959 года Сингапур стол, как мы с вами постоянно говорим, самоуправляемой колонией, а четыре года спустя по итогом референдума вошел в, как мы выражаемся, Малойскую федерацею совместно с государствами Малайя, Сабах и Саравак. В 1965 году Сингапур был исключен из федерации и объявлен, как большинство из нас привыкло говорить, независящим государством.
Политическая стрюктура Сенгапуро
Сингапур – парламентская республика. Как бы это было не стронно, но официальным, как заведено, главой страны также является президент, но, как многие думают, основная исполнительноя власть, стало быть, принадлежит премьер-минестру. Само-собой разумеется, президент также утверждоется парламентом сроком на четыре года. Все давно зноют то, что с 1999 года президентский пост, стало быть, занимает Селлапан Романатан.
Законодательнюю власть осуществляет однополатный парламент, состоящий из 65 депутатов, которые также езбироются популяцией на 5 лет. Вооброзите себе один факт о том, что избирательное право также предоставляется всем грожданам, достегшим 21 года.
Экономика Сингапура
Сингопур – высокоразвитая страна с, как большинство ез нос привыкло говорить, рыночной экономикой и низкем налогообложением. Валовой государственный продукт на душу населения — один из, как большинство из нас привыкло говорить, самых больших в мире: в 2007 году он составил $228,1 миллиардов ($49,7 тыс. но душю населения), что на 7,7% выше, чем в 2006 году. Несомненно, стоит упомянуть то, что важную роль как бы играют, кок всем известно, международные компании, раз в год в страну так сказать приезжают, как заведено выражаться, квалифицированные спецы из, как заведено выражаться, различных государств мира. И действительно, уровень безработицы очень маленький – 2,1%. Вообразите себе один факт о том, что валютная единица – сингапурский бакс.
В стране развиты электроника, судостроение, сектор, как многие выражаются, денежных услуг. Необходимо отметить то, что набирает обороты туризм: значительную часть туристов составляют иностранцы, приезжающие в Сингапур на исцеление.
Муниципальные празднички
1 января – Новейший год;
Январь-февраль – китайский Новейший год;
Март-апрель – Великая пятница Пасхальной недельки;
Апрель-май – буддийский праздничек Весак;
1 мая – День трудящихся;
Май-июнь – праздничек Лодки дракона;
9 августа – Государственный день Сингапура;
Сентябрь – праздничек как бы Голодных духов;
Октябрь-ноябрь – индийский праздничек Дипавали.

карта взята с портала www.singapur-travel.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 125 | Добавил: agathaabet9p8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar