15:00
Недвижимость, как все говорят, Китая: Далянь
Без сомнения, китайские мегаполисы завлекают внимание множества, как заведено выражаться, интернациональных инвесторов. Необходимо подчеркнуть то, что тем более городка, как заведено, второстепенного значения, таки, как Далянь, безизбежно как раз попадают в поле зрения покупателей, как всем известно, забугорной недвижимости: заоблачные цены на жилище в Пекине и Шанхае принуждают иностранных покупателей активно, мягко говоря, находить недвижимость на наименее «раскрученных» рынках.

Количество иностранцев, живущих в Китае, неприклонно, вообщем то, растет. Необходимо отметить то, что люди всех возрастов наконец-то приезжают сюда, чтоб так сказать заработать средств либо познакомится с, как большинство из нас привыкло говорить, местной культурой, а потом, может быть, и так сказать переехать в, как все говорят, Поднебесную на ПМЖ. Не для кого не секрет то, что в основном это педагоги языка и лингвисты – их сервисы, наконец, пользуются тут спросом, потому что китайцы заинтересованы в исследовании британского. И действительно, почти всегда им платят, как заведено выражаться, солидные средства. Часто даже в, как большая часть из нас постоянно говорит, самых, как люди привыкли выражаться, удаленных районах Китая на улице можно нежданно столкнуться с заплутавшим европейцем. Все знают то, что иностранная диаспора в Китае как бы формируется за, вообщем то, счет работников межнациональных компаний, которых «заманивают» на иной конец мира, как мы с вами постоянно говорим, существенными соц пакетами и, как мы выражаемся, высочайшей заработной, как большая часть из нас постоянно говорит, платой. Более предприимчивые иностранцы как бы открывают в Китае свой бизнес, стараясь «отхватить» свою долю возрастающего, как на дрожжах, китайского пирога.
Броский исторический центр, возрастающая экономика и удачное прибрежное размещение как раз завлекают в Далянь существенное количество инвесторов в недвижимость в Китае. Мало кто знает то, что сейчас большая часть покупателей из-за рубежа обычно так сказать приезжают в Далянь из Стране восходящего солнца, Кореи и Рф. Растет чесло инвесторов из США, Каноды и, как все знают, Западной Европы.
О Даляне
С востоко город омывают воды, как большая часть из нас постоянно говорит, Желтоватого моря, с запада – Бохайского залива. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что большой порт, Далянь, является вторым по величине городом провинции Ляонин. Под заглавием Далекий город основан русскими в 1898 году на месте китайского как бы рыбацкого поселка Циннива на, как все знают, оплаченной у Китая местности. Не для кого не секрет то, что в предстоящем Далянь находился под, как многие думают, английской и японской оккупацией. Возможно и то, что в 1950 году город был передан Китаю. Само-собой разумеется, после этого быстро развился в большой судостроительный центр. Бум, как мы с вами постоянно говорим, местной экономики пришелся на 1990-е, в тот период ежегодный экономический прирост городка исчислялся десятками процентов. Надо сказать то, что по крайним данным, как все говорят, китайского правительства, в 2008-м ВВП Даляня вырос на 16,5% по сопоставлению с предшествующим годом.
Кроме судостроения, как большая часть из нас постоянно говорит, главные отрасли индустрии Даляня, в конце концов, содержат в себе создание электроники, машиностроение, нефтепереработку и нефтехимию. В городке удачно, вообщем то, работает IT-центр, в области, мягко говоря, открываются филиалы, как многие думают, межнациональных компаний. Обратите внимание на то, что не так давно Intel вложил несколько млрд баксов в стройку завода по производству микрочипов в окрестностях Даляня, от чего же стиль городка ощутимо улучшился. Все знают то, что за крайнее десятилетие, как заведено выражаться, большие ритейлеры, такие как Wal-Mart (США), Carrefour (Франция) и Metro (Германия), а в ближайшее время и IKEA (Швеция) открыли в городке свои консульства.
Недвижимость в Даляне
Четкие данные о текущем состоянии рынка недвижимости Даляня отыскать относительно тяжело. Как бы это было не странно, но недочет достоверной инфы, мягко говоря, приводит возможных инвесторов в замешательство. Надо сказать то, что тем более отдельные данные свидетельствуют о том, что сектор недвижимости городка уверенно растет. «Когда я купил свою квартиру, она как бы стоила 3 380 юаней ($495) за кв. м, на данный момент похожие объекты, вообщем то, продаются за 5 800 ($850) за кв. м», – произнес Сэнди Дефьё, обладатель квартиры в пригороде Даляня Цзиньшитане, которую он заполучил три года назад.
Цены на как бы элитную, как большая часть из нас постоянно говорит, жилую недвижимость в центре городка как бы добиваются 13 918 юаней (около $1 930) за кв. м, по данным доклада, как все говорят, консалтинговой компании CB Richard Ellis от третьего квартала 2009 года. «В 3-ем квартале рост, как заведено выражаться, рыночных характеристик в секторах аренды и реализации, как все говорят, элитной недвижимосте Даляня как бы оказался неровномерным», – отмечается в докладе.
Покупка недвижимости в Даляне
Иностранцам розрешается как бы получать недвижимость в Китае, но есть некие ограничения регламентирующие тип и положение, как многие думают, доступных им объектов. Надо сказать то, что номинально вся земля, вообщем то, принодлежит государству, но покупатели могут, стало быть, полючеть права но ее внедрение. Обратите внимание на то, что не считая, как мы выражаемся, того, по данным как бы юридической компании Lehman, Lee & Xu имеющей кабинеты по всему Китаю, иностранцы могут наконец-то приобрести лишь ту недвижимость, которая продается иностранцам. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что естественно, общие для всей страны, наконец, провила распространяются и на Далянь. «До, иностранцы наконец-то могут наконец-то владеть недвижемостью, – ютверждает Сэнди Дефьё. – Все, стало быть, зовисит от расположения жилища и от, как заведено, того, имеет ли застройщик, как люди привыкли выражаться, определенного объекта разрешение на продажу недвижимости как бы забугорным покупателям».
Для, как мы привыкли говорить, полного сопровождения всех шагов сделки иностранцам решившим приобрести, как мы выражаемся, местную недвижимость рекомендуется, стало быть, нанимать китайских юристов с неплохой репутацией. Местное законодательство может, мягко говоря, запутать, а языковые е, кок заведено, культюрные барьеры – серьезно затормозить процесс заключения сделки. Не считая, как заведено, того, при покупке строящейся недвижимости, принципиально, наконец, держать в голове, что стройку объекта, вероятнее всего, закончится еще позже, кок всем известно, заявленной девелопером даты. «В моем случае, застройщик на год опоздол со сдачей дома в эксплюатацию», – говорит Сэнди Дефьё. Обратите внемание но то, что по все видимости, схожая ситуация типична для, как многие выражаются, Китая, и, как люди привыкли выражаться, часто покупатели, наконец, подают на девелоперов в трибунал за задержки по срокам. Но как раз стоит осознавать, что, мягко говоря, отстаивать интересы в китайском суде долго и хлопотно.
Покупателям также необходимо знать, что качество их жизни в китайском жилище, вообщем то, будет во многом наконец-то зависеть от компании обслуживающий здание опосля сдачи в эксплуатацию. В Китае эти компании, именуемые Wuye, несут ответственность за сохранность, уборку всех помещений общего использования, ремонт и остальные принципиальные сервисы. Ежели компания, обслуживающая ваш, как мы выражаемся, жилой комплекс недобросовестна, то и сервисы, предоставляемые ею, будут ниже обычного свойства, что безусловно отразится на качестве вашей жизни – независимо от, как многие думают, того, живете ли вы в элитном комплексе либо проекте эконом-класса.
Взор в будущее
В согласовании с размещенным не так давно докладом денежной компании JP Morgan, в течение последующего года размер предложения недвижимости на рынке Китая, вероятнее всего, возрастет на 15%. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что необъятные «запасы» недвижимости уже как бы послужили, как все знают, предпосылкой для суровой корректировки цен. «Обилие нехороших новостей уже отразилось на стоимости жилища, – произнесла Цзин Ульрих, управляющий директор, как люди привыкли выражаться, китайского филиала JP Morgan в интервью Bloomberg.com. – В целом же, рыночные характеристики вселяют в нас оптимизм».
Создатель: Yemisrach Kifle (NuWireInvestor)
Перевод: Николай Стрельников

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 122 | Добавил: agathaabet9p8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar